Parent Talk on Caring Student Mental Health

Kindergarten Others Primary Secondary Activities and seminars

Location : 九龍塘沙福道19號教育局九龍塘教育服務中心西座4樓演講廳
Start Time : 17 Jul 2021 14:00
End Time : 17 Jul 2021 16:30

Chinese version only

活動簡介:家長對子女的健康成長有很大影響,而在協助學童面對壓力或情緒問題時,家長與學校同樣擔當十分重要的角色。適切的心理支援能幫助當事人緩和情緒及減低負面影響。
主辦/合辦機構:

家庭與學校合作事宜委員會


香港、九龍及新界地域校長會


各區家長教師會聯會

活動類型:講座
活動日期:2021年7月17日(星期六)
活動時間:下午2時正至4時30分
活動地點:九龍塘沙福道19號
教育局九龍塘教育服務中心西座4樓演講廳

活動內容:

第一節:《識別及協助受壓力或情緒困擾的學生》

主講:沈君豪醫生(精神科專科醫生、內外全科醫生、香港精神科醫學院精神科醫生培訓師及心理治療培訓師、香港大學李嘉誠醫學院及香港中文大學醫學院榮譽臨床助理教授和醫科考試考官、英國皇家精神科醫學院專科考試考官及香港撒瑪利亞防止自殺會顧問)

答問時間

第二節:《認識子女的情緒及如何化解與子女的衝突》

主講:崔日雄教授(特許心理學家、認證輔導師及督導、註冊社工、港專學院應用社會科學系教授、系主任及學生事務長、資深教育工作者及家庭與學校合作事宜委員會委員)

答問時間

活動對象:各幼稚園、小學、中學及特殊學校的家長、家教會委員、校長、教師及學校社工

語言:

主要以廣東話進行
備註:

敬請家長避免帶同子女出席講座。

為自己和他人的健康着想,家長須在講座進行期間戴上自備口罩。若身體不適,請避免參與講座。

此外,如屆時疫情轉趨嚴峻而教育局宣布全港學校停課,講座將延期舉行,有關後續安排會以電郵通知各參加者。

如有查詢,請致電3698 4376與家校會秘書處聯絡。

報名方法:

請於14.7.2021(星期三)或以前,透過本會網頁於網上報名或以傳真報名。教師亦可透過教育局培訓行事曆報名參加。我們將為成功報名的申請人預留座位。名額有限,額滿即止。


惡劣天氣安排

如講座舉行當日上午10時30分或以後發出黑色暴雨八號或以上熱帶氣旋警告信號,有關講座將會取消,恕不另行通知。

Apply Now

Topic: Event Information Stress management 

Related items

School Levels
Resource Categories
Topics