Parent Seminar on “Diligence brings rewards, but play also has benefits” (2032)

Others Activities and seminars

Location : Ming Hua Hall, 4/F, St. James’ Settlement, 85 Stone Nullah Lane, Wanchai
Start Time : 16 May 2021 11:00
End Time : 16 May 2021 13:00

 Chinese version only

活動簡介:

幼兒喜愛遊戲,與別人一起玩耍、合作、模仿等經歷,能帶給他們愉快、有趣、成功的感覺和體會。近代心理學研究發現,遊戲是幼兒發展不可或缺的要素,更是最能配合幼兒年齡發展特徵的有效學習途徑,促進孩子身心健康發展。幼兒從遊戲中學習,不但能萌發不同的意念,促進對自己、別人以至環境的認識,而且能發展創意、解難和適應的能力。同時,遊戲可以讓幼兒抒發情緒,建立自信心,促進社交發展。因此,遊戲若能配合幼兒的發展和興趣,是有效的學習策略。

教育局委託香港教育大學舉辦講座,屆時講者將透過一系列的實際例子,介紹嬉鬧遊戲、建構遊戲、假裝遊戲和規則遊戲的特色,並講解這些遊戲對幼兒發展的好處。講者亦會為家長展示如何在親子遊戲中,通過讚賞、反映、擴展、形容、模仿、引導和投入等技巧,幫助幼兒從遊戲中得到更多益處。歡迎家長報名參加。

主辦/合辦機構 :

教育局

活動類型:

講座

活動日期:

2021年5月16日(星期日)

活動時間:

上午11:00至下午1:00

活動地點:

灣仔石水渠街85號聖雅各福群會4樓明華堂

活動講者/內容:

香港教育大學林俊彬博士

語言:

廣東語

活動對象:

將報讀/現正就讀幼稚園的學生家長

備註:

每位成功報名的家長只獲編配一個座位,額滿即止,敬請家長避免帶同子女出席講座。無論報名成功與否,本局會以家長提供的電郵或傳真回覆。

成功報名的家長必須帶同確認回條/電郵出席。

報名方法:

有關是次講座(講座編號2032)的報名詳情,請參閱家長講座網頁<https://www.edb.gov.hk/parentstalks>,下載申請表格,填妥後經電郵或傳真報名。
img_「勤有功,戲亦有益」家長講座(2032)

截止報名日期及時間:

2021 年 5 月 13 日(星期四)下午 6 時

特別安排:

  • 為減低病毒在社區傳播,參與者請配戴口罩出席講座。
  • 如講座舉行當日上午9時,天文台發出的八號或以上熱帶氣旋警告信號/黑色暴雨信號仍然生效,講座將會取消,恕不另行通知。
  • 如講座舉行當日上午11時之前,天文台已發出八號熱帶氣旋預警,講座將會取消,恕不另行通知。
  • 如提供場地在當日必須緊急臨時關閉(例如須進行清潔以防止流感的傳播),有關講座亦會取消,恕不另行通知。
Topic: Event Information 

Related items

School Levels
Resource Categories
Topics