「童真同心照未來」家長教育短片創作比賽

2022年01月04日
中學 小學 幼稚園 正向家長運動

教育局
教育局 N/A

最新消息:
為配合教育局早前公布 2021/22 學年調動學校假期的安排,本比賽報名及作品遞交截止日期將由原定的4月11日延至8月31日;而小學組及中學組參賽者由原須以小組為參賽單位,改為可選擇以個人或小組形式(不多於五人)參加比賽。


img_A2 Poster_V14_20220315_Final



  •  比賽詳情
    TC_button2參加比賽

    「童真同心照未來」家長教育短片創作比賽宣傳短片



「童真同心照未來」家長教育短片創作比賽工作坊 - 內容重溫



「童真同心照未來」家長教育短片創作比賽 - 拍攝及剪接技巧工作坊 I 精華重溫

資深媒體創作人陳文康先生(Cuson)於工作坊上介紹設定相機參數的攝影入門技巧,例如白平衡、快門等; 同時示範各種鏡頭運用的方法,及介紹如何利用免費剪接軟件為所拍攝的短片進行後期製作工作。



「童真同心照未來」家長教育短片創作比賽 - 拍攝及剪接技巧工作坊 II 精華重溫

資深媒體創作人陳文康先生(Cuson)於工作坊上介紹策劃短片製作的各個重要階段,並分享構思劇本的心得及製作影片的拍攝技巧,例如拍攝角度、收音器材等等。


專題 : 正向家長運動 童真同心照未來 

相關項目

學校級別
資源分類
專題