與文字約會:金句插畫創作活動

中學 小學 幼稚園 活動及研討會

地點 : 香港
開始時間 : 2021年11月08日 00:00
結束時間 : 2021年12月20日 23:59

隨著時間流逝,我們可能會忘記閱讀過的文章、看過的電影。但有些金句名言則可超越時間,讓您隨時找到心靈慰藉、啟發思潮,更可連繫家庭成員,增進感情。

 

有見及此,香港公共圖書館與香港電台第五台攜手合辦「與文字約會」,並推出配合活動「金句插畫創作活動」,鼓勵參加者將最喜愛金句創作成插畫,與摯愛親友分享喜「閱」,潤澤心靈。

 

「金句插畫創作活動」歡迎不同年齡人士參加,並鼓勵以親子及家庭單位參與。活動設有冠、亞、季軍及「網紅獎」各一名,均可獲獎狀及書券作嘉許。所有入圍者亦可獲獎狀及紀念品一份。主辦單位更邀得十位插畫師為我們創作獨一無二的金句插畫示範,啟發參加者創意。部分插畫示範如下:



img_與文字約會:金句插畫創作活動1-Moon.N

img_與文字約會:金句插畫創作活動2-Isabelle Nguy

除「金句插畫創作活動」外,「與文字約會」更推出一系列適合親子參與的網上閱讀活動,包括:「紙上談心」 — 作家、名人透過短片分享如何與文字建立感情;「把書談心讀書會」—作家、名人在現場及網上同步與讀者把書談心。於活動期間登入網站,完成指定閱讀目標及成功登記更可獲紀念品一份。

img_AgnesChan_video_1

首位「紙上談心」嘉賓為身兼歌手、演員、作家及大學教授的陳美齡,

與大家分享提升親子閱讀樂趣的心得。


把握機會,按此報名參加

 

有關活動詳情,請瀏覽「與文字約會」網站


查詢電話:

2786 2110 / 2339 6397

專題 : 活動資訊 親子閱讀 

相關項目

學校級別
資源分類
專題