「玩轉親子樂」親子桌上遊戲

2022年06月13日
其他 正向家長運動

教育局
教育局 N/A

為進一步配合「正向家長運動」的推廣,教育局在2021/22學年委託浸信會愛羣社會服務處製作「玩轉親子樂」親子桌上遊戲,並由機構聯同社棋社創團隊及創亮香港團隊共同設計。

玩轉親子樂」親子桌上遊戲以「培育孩子」作背景設定,模擬一個培育孩子成長的歷程,以棋子代表孩子,而玩家就是撫養人,透過提供不同的資源、養分,以及作出不同選擇、決定,培育出一個個獨特的孩子。

為切合不同的家庭人數及組合,遊戲可由二至四人參與,並設有基礎、進階及變化等循環玩法,讓玩家就其年齡和能力選擇合適的遊戲難度和遊戲時間。家長可下載「遊戲主圖版」和配件,並細閱「遊戲說明」了解遊戲規則和玩法。

PPC_Boardgame_MainBoard_thumbnail

下載「遊戲說明」
下載「遊戲主圖版」及「成長紀錄表」
下載遊戲配件「事件卡」及「機會卡」

此外,教育局製作了「玩轉親子樂」家長教育資源套,內容由教育心理學家、遊戲工作培訓員、兒童及家庭服務前線社工,以及駐校社工設計和撰寫。資源套內容豐富,當中包括文章分享、親子遊戲介紹、遊戲示範影片等,歡迎家長閱覽及下載。

 

專題 : 快樂孩子 正向家長 正向家長運動 遊戲 

相關項目

學校級別
資源分類
專題