親子遊戲大募集

2022年11月07日
中學 小學 幼稚園 家長同行 正向家長運動

教育局
教育局 N/A

教育局製作了「玩轉親子樂」家長行動手冊,讓家長運用該家長行動手冊,以文字和照片記錄每一個月中讓你最難忘的親子玩樂時光。在2023年1月至6月期間,家長更可把親子玩樂的精彩短片上載至「親子遊戲大募集」活動網頁,與其他家長推介有趣的遊戲和分享樂趣。

親子遊戲大募集Poster
【活動海報】

短片拍攝要求

格 式:

不限,以不多於15分鐘為佳

拍攝器材:

不限,可以手機或其他器材拍攝

上載方法:

家長需要將短片上載到個人YouTube戶口並將瀏覽權限設定為不公開,把相關連結提交到活動網頁

內 容:

與親子玩樂有關,內容可包括物資預備、遊戲方法、過程及反思等

活動日期:

2023年1月至6月期間每一個月的15日前把YouTube連結提交到活動網頁

備 註:

具創意及啟發性、快樂而有意義的活動的短片更有機會於日後供教育局用作推廣「正向家長運動」用途。參加者須同意其短片或短片的片段可能用於教育局推廣或宣傳「正向家長運動」的工作,有機會出現在不同媒介,包括網站、報章、社交媒體、出版物、電視和電台等。

 

此外,「親子遊戲大募集」設有個人及學校獎勵計劃,學校可鼓勵更多家長參與活動,促進家校合作,讓家長透過此獎勵計劃培養持續與子女一起玩樂的習慣,共建優質的親子時間。有關獎勵計劃詳情如下:


 「親子遊戲大募集」個人及學校獎勵計 

個人(家長)獎勵計劃

活動時段:

2023年1月1日至6月30日

 獎項計算方法:

家長上載以下指定數目的親子玩樂短片,獲發獎項如下–

  • 金獎:共6條短片
  • 銀獎:共4條短片
  • 銅獎:共2條短片

 獎項及獎品:

  • 上載最多短片的首10名參加者,可獲得海洋公園入場券3張(成人入場券兩張及小童入場券1張)。
  • 金獎、銀獎和銅獎的得獎者將獲頒發獎狀及紀念品。

學校獎勵計劃

組別:幼稚園組及小學組

 活動時段:

  • 第一季:2023年1月1日至3月31日
  • 第二季:2023年4月1月至6月30日

 獎項計算方法:

每一季(即分別截至2023年3月31日和6月30日)會結算一次家長短片記錄;錄得最多短片上載記錄的首三間小學和幼稚園,將分別會按家長遞交短片的數目依次獲頒發金獎、銀獎和銅獎。最多短片遞交的學校獲金獎,如此類推。

 獎項:

  • 每季度取得金獎、銀獎和銅獎的學校將獲頒發獎狀。
  • 在整個活動期間(即2023年1月1月至6月31日)獲得最多短片上載記錄的小學和幼稚園,將分別獲頒贈鑽石獎,以資鼓勵。獲頒發鑽石獎的學校,將被獲邀進行拍攝及訪談,與其他學校分享參與是次推廣計劃的成功經驗。


img_立即提交影片

註:活動將於2023年1月1日開始,參加表格連結將於屆時啟用,請密切留意!


專題 : 正向家長運動 

相關項目

學校級別
資源分類
專題