「玩轉親子樂」巡迴展覽專訪:共建優質親子時間

2022年07月15日
中學 小學 幼稚園 正向家長運動

教育局
教育局 N/A

港台電視節目《醫生與你》早前介紹「玩轉親子樂」巡迴展覽,並訪問教育局首席助理秘書長(學校行政)劉穎賢博士。訪問中介紹正向教養的重要性,並讓家長了解如何透過玩樂建立優質的親子時間。

在職父母需要兼顧家庭與工作,或未必能時常陪伴小朋友。家長可嘗試多以同理心去聆聽,從小朋友的角度了解他們的感受和想法,了解他們的情況和需要。訪問中亦有介紹「玩轉親子樂」親子桌上遊戲的設計理念和玩法,並提供簡單又實用的小貼士,幫助家長了解如何進行親子遊戲時間。

「玩轉親子樂」巡迴展覽內容豐富,包括以「點解玩」和「點樣玩」為題的專題展板分享及親子遊戲介紹,亦設有精彩影片播放及以「Light家庭」為主題的照相區,更會派發紀念品「玩轉親子樂」親子桌上遊戲。場內所有活動費用全免,紀念品以先到先得形式派發。展覽的舉行時間和地點請閱覽活動專頁


片段來源:香港電台YouTube頻道【醫生與你】- Mola Mosi #5 「玩轉親子樂」巡迴展覽


其他推介:
「玩轉親子樂」家長教育資源套
「玩轉親子樂」親子桌上遊戲

 

專題 : 快樂孩子 正向家長 正向家長運動 遊戲 

相關項目

學校級別
資源分類
專題