學好英文有辦法 「協助子女從課業、默書及評估學好英文 - 家長小錦囊」小冊子及 「認識課業、默書及評估的作用」單張

2023年01月20日
中學 小學 幼稚園 專家教路

教育局
教育局 N/A

培育子女成材是家長普遍的願望。  許多家長希望透過課業、默書和評估幫助子女更好地學習英文,然而,

 

「子女越多做英文課業或默書分數越高,他們的英文學習表現是否會越好?」

「家長是否適宜參與有關子女英文學習的評估(例如朗讀)?」

「家長如何了解子女的英文學習情況 ?」

 

為家長提供更多有關學習英文的點子,教育局課程發展處全新製作了相關的網上資源,分別是「協助子女從課業、默書及評估學好英文 - 家長小錦囊」小冊子,及「認識課業、默書及評估的作用」單張 。上述小冊子透過釐清對課業、默書及評估的迷思,讓家長更能發揮他們在子女學習當中所擔當的角色,了解如何在這三方面協助子女學好英文,以及培養子女積極學習的良好態度和習慣的方法,從而強化子女的自主學習能力。上述單張總括了課業、默書及評估對學生、教師及家長的作用,使家長能給予子女更適切的支持及指導。

歡迎家長於以下網址下載「協助子女從課業、默書及評估學好英文 - 家長小錦囊」小冊子及「認識課業、默書及評估的作用」單張:

img_ele-chi-01

https://www.edb.gov.hk/parents_tips_eng

其他英語學習的相關資訊及「2022/23 英文雋語 Sayings of Wisdom (SOW)」活動,歡迎家長瀏覽英國語文教育組網頁及英國語文教育組SOW網頁,並鼓勵子女踴躍參與各項活動,豐富他們的英語學習經歷,培養正面價值觀及態度。

 img_ele-chi-02            
 img_ele-chi-03 
 www.edb.gov.hk/ele
英國語文教育組網頁
 www.edb.gov.hk/sow
英國語文教育組SOW網頁

img_ele-chi-04

(小冊子) 

img_ele-chi-05

(單張)

專題 : 學習 父母角色 親子閱讀 

相關項目

學校級別
資源分類
專題