「e世代 ‧ 網樂行 」家長講座(二): 提防網上不良資訊 善用資訊科技學習

中學 小學 幼稚園 活動及研討會

地點 : 網上
開始時間 : 2023年02月04日 11:00
結束時間 : 2023年02月04日 12:30

img_Parent Seminar (2)_banner_

身處電子學習時代,學生更常運用網上資源和工具輔助學習。雖然互聯網有不少實用資訊,但同時包含兒童及青少年不宜的内容。年幼子女心智尚未成熟,網上不良資訊或會為其身心成長帶來負面影響。家長應如何輔助子女進行電子學習,並防範他們接觸網絡上的有害資訊?

教育局將聯同香港教育城、家庭與學校合作事宜委員會攜手合辦e世代 ‧ 網樂行 」:提防網上不良資訊 善用資訊科技學習家長講座,並由資深校長及教師分享電子學習的趨勢和子女使用電子工具時的應有態度。電影、報刊及物品管理辦事處代表將講解指導子女上網和防範不良資訊的妙法。詳情如下:

日期:2023年2月4日(六)

時間:上午11時正至下午12時30分

形式:網上研討會

語言:粵語

講題及講者:

i. 攜手同行電子學習

聖公會天水圍靈愛小學校長 孔偉成先生

聖公會天水圍靈愛小學副校長 勞凱瑜女士

聖公會天水圍靈愛小學電子學習組組長 盧凱嘉女士


ii. 正確使用互聯網

電影、報刊及物品管理辦事處宣傳及公眾教育項目主任 鍾淑芳女士

立即報名

專題 : 活動資訊 

相關項目

學校級別
資源分類
專題