(影片) 只許贏、不許輸?

2018年12月21日
中學 小學 幼稚園 專家教路

香港廉政公署- 社區關係處 N/A


《親子誠長路》短片由廉署社區關係處製作,透過輕鬆的手法和日常生活事例,探討父母如何更有效培養子女正面的價值觀。短片另附討論題目及親子錦囊,供家長參考使用。

其中,「只許贏、不許輸?」劇中的父親強調「只許贏、不許輸」,令孩子為避免失敗而「走捷徑」,更以不正當手段來達到取勝的目的。
短片讓父母反思:
 自己抱著什麼心態鼓勵孩子參加比賽呢?為什麼?
 如孩子在比賽中落敗,自己會怎樣教導他們面對呢?
 自己如何協助孩子建立正面的價值觀面對勝負?
 
《親子誠長路》短片以小學家長為主要對象,內容圍繞「自理能力及責任感」、「是非判斷及誠信」、「尊重關愛」及「正面的金錢態度」等四個德育主題,當中包括十節每齣約兩分鐘的處境短劇:短片亦收錄社工訪問,提供親子錦囊,讓家長參考如何更有效培養孩子的品德及價值觀。歡迎從事親職教育的工作者,包括老師、社工及輔導員,在籌辦活動時,播放短片與家長進行討論。
網址: http://www.me.icac.hk/icac/parenting/index.html
專題 : 學習 管教 

相關項目

學校級別
資源分類
專題