(影片) 吉祥物設計網上教室

2020年08月10日
中學 小學 幼稚園 正向家長運動

教育局
教育局 N/A
教育局正舉辦「父母童心 正向家長吉祥物設計大激想」,目的在鼓勵參加者發揮創意,設計能夠代表「正向家長運動」的吉祥物。優勝作品將有機會成為「正向家長運動」公眾教育活動的親善大使,向家長及公眾推廣正向家長教育,宣揚兒童愉快和健康成長的重要性及正確教養子女的方法和態度,提升家長正面和樂觀的心態,逐步改變部分家長過度競爭比併的文化,以助子女有效學習及快樂成長。

我們邀請了插畫師Helen姐姐向家長們介紹不同的設計意念,讓你們在親子設計吉祥物的過程中,利用簡單又特別的方法激發孩子無限的創意。


快樂的手掌畫

手掌也可以用來創作吉祥物?家長可以如何利用手掌的線條創作出不同動物造型的吉祥物?


吉祥物小偵探

城市裏原來隱藏了不同形狀的吉祥物?家長和小朋友來一同化身成偵探,在城市的角落裡尋找吉祥物。




相關影片:一齊創作吉祥物
專題 : 正向家長運動 父母童心 正向家長 

相關項目

學校級別
資源分類
專題