陪伴

2018年05月18日
中學 子女心聲

溫碧晴同學
溫碧晴同學 N/A

「都成年了,還要報告行蹤,你媽過分保護你了吧!亅這些冷嘲熱諷的話經常都會在我的耳邊擦過,習以為常了吧!人大了,拖著媽媽逛街大概也顯得怪異吧!

曾經,我也會十分在乎這些說話和目光。因此我努力顯得獨立,顯得成熟。我不斷向母親爭取自己想要的一切。可是在每一次的抗議中,損害的都只是我們的感情,值得嗎?看著她眉頭心鎖的樣子,聽著她怒火中燒的聲線,心隱隱有點酸,有點痛。我不禁問自己,為什麼要令這位母親為了我的事而天天憂心呢?

陪伴

由小到大,媽媽都是我生命中不可缺少的一部分。記得小時候,她拖著我走路,無條件的保護著我。我時常形容媽媽是一位百變的天使:在我被同學欺負時,她是我的心理醫生;生病時,她是我的護士;成績欠佳時,她是我的補習老師。誰不望子成龍,望女成鳳,但她心知我資質平庸,所以從不給我壓力,只是默默鼓勵。中學文憑試放榜那天,雖然我只拿著不值一提的成績,但她握著我的手,凝望著我,眼眶都弄濕了。或許你不了解這滴淚的意思,但我明白,這些年都是她伴著我成長,這滴淚是我們一同走過高山低谷的證明。

原來,我享受跟媽媽相處的每分每秒,同時也希望能夠長得更加大,那麼便可以有能力倒過來保護媽媽,牽著她開心走過未來的每一座山谷。

專題 : 親子關係 

相關項目

學校級別
資源分類
專題