通過感官刺激和遊戲支持幼兒學習:親子感官遊戲工作坊(2112)

幼稚園 活動及研討會

地點 : 九龍塘達之路72號創新中心地下三號展覽廳
開始時間 : 2021年12月12日 14:30
結束時間 : 2021年12月12日 16:30

 

活動簡介:

感官發展(視覺、聽覺、觸覺、味覺及嗅覺)是幼兒成長的重要一環。感官刺激亦可以幫助幼兒學習不同的知識和技能。研究顯示,家長可以運用多感官刺激,支持幼兒的社交、情感、認知及身體發展。幼兒可以通過感官刺激去培養學習興趣,又可以通過遊戲去學習知識和鍛鍊技能,但實際操作是怎樣的呢?

教育局委託香港教育大學舉辦親子感官遊戲工作坊,屆時家長將會與孩子製作六個不同的感官瓶,包括聲音瓶、主題瓶、靜觀瓶、水油瓶、磁力瓶和氣味瓶。在製作過程中,講者將講解家長如何可以幫助幼兒探索聲音、色彩、質感和氣味,並讓家長與幼兒即時實踐﹗講者亦將介紹家長如何可以通過感官遊戲與幼兒進行不同的活動,在家培養幼兒的語文能力、執行能力和創造能力﹗誠邀家長攜同子女一同參加。

主辦/合辦機構 :

教育局/香港教育大學

活動類型:

工作坊

活動日期:

2021年12月12日(星期日)

活動時間:

下午2:30至下午4:30

活動地點:

九龍塘達之路72號創新中心地下三號展覽廳

活動講者/內容:

香港教育大學林俊彬博士

語言:

廣東話

活動對象:

現正就讀幼稚園的學生及家長(每個家庭名額為2名家長及2名子女)

備註:

工作坊的名額有限,獲選家庭將於3/12/2021(星期五)收到由香港教育大學發出的確認電郵,請回覆電郵以確保獲得工作坊名額。如於3/12/2021(星期五)後尚未收到確認電郵,可視作落選論。獲選家庭必須由家長攜同子女一同出席(不接其他人代替家長出席),並須帶同確認電郵。

報名方法:

有關是次工作坊(講座編號2112)的報名詳情,請參閱家長講座網頁<https://www.edb.gov.hk/parentstalks>,下載申請表格,填妥後經電郵或傳真報名。

「幫助孩子『升呢』,愉快入小學,我也做得到!」家長講座

截止報名日期及時間:

2021 年 11 月 30 日(星期二)下午 6 時


特別安排:

  • 為減低病毒在社區傳播,參加者請配戴口罩出席工作坊。
  • 如工作坊舉行當日上午9時,天文台發出的八號或以上熱帶氣旋警告信號/黑色暴雨信號仍然生效,工作坊將會取消,恕不另行通知。
  • 如工作坊舉行當日上午11時之前,天文台已發出八號熱帶氣旋預警,工作坊將會取消,恕不另行通知。
  • 如提供場地在當日必須緊急臨時關閉(例如須進行清潔以防止病毒的傳播),有關工作坊亦會取消,恕不另行通知。
  • 本工作坊以粵語進行,並會進行攝錄或拍照,以作日後推廣家長教育之用途。在攝錄時,有可能會將參加者一併入鏡。凡參與此項工作坊之家庭,將被視為同意教育局及香港教育大學使用在本次活動中攝錄所得之個人和家庭影像,而版權屬教育局所有。
專題 : 活動資訊 

相關項目

學校級別
資源分類
專題