講座重溫 - 「e學習.伴同行」家長講座

2019年12月02日
中學 小學 幼稚園 專家教路

教育局
教育局 香港教育城 家庭與學校合作事宜委員會 N/A
「e學習‧伴同行」家長講座系列


網絡為我們提供多樣化的資訊和娛樂,成為了生活中不可或缺的一部分。然而,面對資訊泛濫、危機四伏的互聯網世界,子女有可能會遇到網絡欺凌和陷阱。

【講座重溫】

 「e學習‧伴同行」家長講座(二)

科技發展日益千里,應用科技於日常生活及孩子學習的情況相當普遍。然而,您又是否知道在使用無線網絡、公共電腦及社交平台的時候,您和子女的個人資料有可能被盜竊,甚至被用作不法行為呢?

【講座重溫】

「e學習‧伴同行」家長講座(三):健康上網 慎防陷阱

近年隨着互聯網普及,子女因不當使用電腦裝置而引致的健康問題受到關注。此外,各類型網上騙案日趨嚴重,網上情緣及求職等騙案亦屢見不鮮。如何指導子女正確地使用電腦裝置及互聯網,以免影響健康及誤墮網絡陷阱,想必是家長關心的議題。

【講座重溫】

「e學習‧伴同行」家長講座(四):App 世代管教錦囊

 

無論學習、娛樂、社交、消費……應用程式(App)早已滲透青少年人的生活,而近年興起的名詞「App世代」正是形容這群年輕一輩。當每個月、甚至每星期流行的網絡文化和應用程式都日異月更,家長又應該如何了解和管教App世代子女?

【講座重溫】

「e學習‧伴同行」家長講座(五):眼睛健康 家校合作

「e學習‧伴同行」家長講座(五):眼睛健康 家校合作

 

在資訊科技日益普及的年代,學生使用電子產品進行學習亦越趨普遍。縱然電子學習能豐富學習體驗,長期觀看電子屏幕卻有機會損害學生的眼睛健康。家長又應該如何引導子女正確使用電子產品,同時發揮電子學習的最大效益?

【講座重溫】

「e學習‧伴同行」家長講座(六):提升學習效能 學好正確姿勢

看著子女經常使用電子產品,你會否擔心他們因姿勢不良引致痛症?憂慮孩子沉迷網絡世界、誤信錯誤資訊?作為子女成長的導航者,家長應如何引導他們健康使用電子產品,適當選取及應用資訊,並幫助他們提升學習能力?

【講座重溫】

「e學習‧伴同行」家長講座(七):不再迷「網」

隨著互聯網及手機普及化,孩子沉迷上網的問題亦越趨嚴重。當子女出現網絡成癮的症狀、甚或乎發出求助信號,家長應如何第一時間洞悉問題,並幫助孩子建立健康的上網習慣?

【講座重溫】

 「e學習‧伴同行」家長講座(八):智用網絡—英語學習與交友

身處社交媒體盛行的年代,網絡交友越趨普遍,相信不少家長都憂慮子女會遇上網上交友陷阱。家長應如何避免子女誤中交友陷阱,同時引導他們在網絡世界中選取健康有用的資訊?

【講座重溫】

 

專題 : 管教 網絡 電子產品 電腦 

相關項目

學校級別
資源分類
專題