2020/21「SOW創意寫作比賽」暨「SOW畫冊設計比賽」頒獎典禮

2021年09月17日
中學 小學 教育資訊

教育局
教育局 N/A

教育局副秘書長康陳翠華女士於本年8月20日出席由課程發展處舉辦的2020/21「SOW創意寫作比賽」暨「SOW畫冊設計比賽」頒獎典禮,表揚在比賽中獲獎的學校和學生。

教育局2020/21學年積極推廣「英文雋語Sayings of Wisdom (SOW)」活動,目的是讓學生及公眾認識英文雋語的智慧瑰寶,建立正面價值觀和態度。中小學生踴躍參與上述兩項英文雋語比賽,我們共接獲逾千份參賽作品,反應非常熱烈。

康女士在致辭時表示,獲獎同學在「SOW創意寫作比賽」中有效地運用英語寫作,而得獎者在「SOW畫冊設計比賽」中巧妙地使用視覺藝術來為英文雋語注入新的欣賞角度,給她留下了深刻的印象,亦對參賽作品所表現出的獨特性、創造力和出色的英語運用技巧予以高度讚賞。她感謝評審委員對活動的支持及專業的評審,亦感激校長、教師和家長全力支持同學參與比賽活動。康女士指出,培養學生正面價值觀、態度和行為,對於培育良好品格和全人發展尤為重要,她希望在新學年有更多學校支持SOW活動,讓學生繼續透過學習英文雋語來豐富學生的英語學習經歷。

教育局在2021/22學年推出新一輪的「英文雋語 Sayings of Wisdom」活動,以「希望」作為年度主題,將價值觀教育有機地融入英語學習,向學生傳揚正面和積極的訊息。我們除了提供不同類型的學與教資源,例如名人雋語教學資源,以及支援學校策劃及推行校本活動的資源套,亦會舉辦更多元化的學習活動,以鼓勵學生發揮創造力,同時使正能量遍佈校園。教育局亦會繼續透過公共交通工具的宣傳網絡及社交媒體平台,向公眾推廣英文雋語的正面訊息。有關活動詳情及相關學與教資源,將適時透過教育局通涵 / 教育局網頁 www.edb.gov.hk/sow 公布。

img_SOW Ceremony 202021

img_SOW-QR_code



專題 : 學習 親子共讀 親子閱讀 

相關項目

學校級別
資源分類
專題