細讀英語名言 啟廸智慧心靈 — 英文雋語推廣活動

2021年02月08日
中學 小學 幼稚園 專家教路

教育局
教育局 N/A

「感恩珍惜,積極樂觀」當中的正面價值觀,是中西文化共同的傳統智慧。教育局課程發展處現正積極推廣英文雋語 「Sayings of Wisdom (SOW)」活動,目的是讓學生及公眾更好地認識英文雋語的智慧瑰寶,建立正面價值觀和態度。圍繞 “Be Grateful and Treasure What We Have, Stay Positive and Optimistic”四個主題,教育局精選了二十則英文雋語,包括 “Home is where the heart is”、“All roads lead to Rome” 等。教育局亦提供不同類型的學習資源,包括二十條既生動有趣又具啟迪作用的動畫視頻、電腦/智能手機電子桌布和網上互動遊戲。家長可與子女一同觀賞動畫視頻及陪伴他們參與網上互動遊戲,輕鬆地學習激勵人心的英文經典名句。

上述資源已上載於教育局網頁http://www.edb.gov.hk/sow以供瀏覽。稍後我們會透過公共交通車站燈箱宣傳,將英文雋語帶進社區,讓家長與子女一同細味這些經典的英文智慧瑰寶。

img_Poster (Home is where the heart is)
img_Poster (Count your blessings)
img_Poster (All Roads leas to Rome)

專題 : 學習 

相關項目

學校級別
資源分類
專題