「正向的我.正向孩子」家長講座(1915)

其他 活動及研討會

地點 : 灣仔石水渠街85號聖雅各福群會4樓明華堂
開始時間 : 2019年12月15日 10:00
結束時間 : 2019年12月15日 12:00

活動簡介:

加強家長對兒童發展的了解,有助他們根據子女在成長階段的發展步伐,抱有適切的期望,並給予照顧和支援。就此,教育局已委託香港大學教育學院於2019/20學年舉辦五場家長講座。

本講座為場講座,以「正向的我.正向孩子」為題,屆時香港大學教育學院廖秀卿博士會以日常生活例子,分享如何運用正向思維,以孩子的優點作起點,一起學會欣賞、建立自信、樂觀地看到事物美麗的一面,提升親子關係和與人相處等能力。

至於餘下兩場家長講座,主題分別是「幼兒遊戲自由識」和「孩子升小一:家長的準備」,將於20201月至20203月期間舉行,資料會陸續上載至本局家長講座網頁,歡迎家長報名參加。

主辦/合辦機構 :

教育局

活動類型:

講座

活動日期:

20191215星期日

活動時間:

10:00中午12:00

活動地點:

香港大學本部校園黃麗松講堂
灣仔石水渠街85號聖雅各福群會4樓明華堂

活動講者/內容:

香港大學教育學院廖秀卿博士

語言:

廣東語

活動對象:

將報讀/現正就讀幼稚園的學生家長

備註:

每位成功報名的家長只能獲安排一個座位,額滿即止,敬請家長避免帶同子女出席講座。無論能否安排座位,本局會以家長提供的電郵或傳真回覆。

報名方法:

有關是次講座(講座編號1915)的報名詳情,請參閱家長講座網頁<http://www.edb.gov.hk/parentstalks>,下載申請表格,填妥後經電郵或傳真報名。
「正向的我.正向孩子」家長講座(1915)

截止報名日期及時間

2019 12 12 日(星期四)下午 6

 

特別安排:

  • 如講座舉行當日上午8時,天文台發出的八號或以上熱帶氣旋警告信號/黑色暴雨信號仍然生效,講座將會取消,恕不另行通知。
  • 如講座舉行當日上午10時之前,天文台已發出八號熱帶氣旋預警,講座將會取消,恕不另行通知。
  • 如提供場地在當日必須緊急臨時關閉(例如須進行清潔以防止流感的傳播),有關講座亦會取消,恕不另行通知。
專題 : 活動資訊 

相關項目

學校級別
資源分類
專題