「時光倒流打工仔」玩學理財

其他 活動及研討會

地點 : 置富都會商場 (香港九龍紅磡都會道6號 -港鐵紅磡站)
開始時間 : 2018年08月15日 11:00
結束時間 : 2018年08月21日 18:00

活動簡介

在今個暑假,一間一間懷舊小店築起香港,讓小朋友身成為懷舊店小員工,挑戰不同好玩任務,延續獅子山的不屈不撓的拼搏精神,傳承傳統理財智慧。

主辦機構

錢家有道主辦,家庭與學校合作事宜委員會及兒童發展基金全力支持

活動類型

親子玩學理財活動

活動日期

2018 8 15 - 21

活動時間

上午 11 點至下午 6 點開放

活動地點

置富都會商場 (香港九龍紅磡都會道6 -港鐵紅磡站)

活動內容

場內會築起四間香港懷舊小店,包括大排檔、雜貨舖、藥材舖及理髮店,讓小朋友回到過去,完成老闆指派的任務,從而掌握基礎理財概念,包括認識及點算貨幣、了解收支預算及量入為出,以及分辨需要與想要等。完成挑戰的小員工可即場獲發證書及禮品。


場內特設「錢家有道」攤位,有趣味遊戲及教材小工具,歡迎家長及老師將教材小工具帶回家及學校,與小朋友寓學於玩。邀請家長、學校及提供兒童服務的團體帶小朋友來感受老香港的情懷,延續獅子山的不屈不撓精神,傳承傳統理財智慧!

活動對象

全港 4 12歲小朋友及其家長

 

備註

 

此免費活動歡迎全港 4 12歲小朋友及其家長參加

歡迎學校或提供兒童服務的團體預約免費團體體驗 (每間機構最少報名25位,最多50位學童),整個玩學體驗約需1小時,內容包括在懷舊小店挑戰不同的任務,以及參與「錢家有道」攤位的互動學習(612歲-理財遊戲卡;4至6歲-趣味遊戲)。名額有限,額滿即止。

報名方法

如欲預約團體體驗,歡迎與投資者教育中心聯絡 (電話:2700 6023/2700 6098;電郵:info@thechinfamily.hk)

  

邀請信及報名表
專題 : 活動資訊 

相關項目

學校級別
資源分類
專題