我跟寶寶一起當了六年幼稚園生

2018年02月27日
幼稚園 家長同行

梁詩敏女士
梁詩敏女士 幼稚園家教會主席 N/A

我是Joeli。我有兩個孩子,分別是八歲的兒子及六歲的女兒。上年,連女兒也升上小一了,而我也正式告別了幼稚園學生家長的這個身份!前後六年的幼稚園時光,實在帶給我太多美好的回憶!

 

兒女的幼稚園非常開明,鼓勵家長多參與校園活動,家校合作很緊密!因此當中有五年我也參加了家長教師會,擔當過主席、副主席、聯絡、活動統籌等不同職位。每天我也會送小朋友上學,跟小朋友們一起上完早會才上班。由抵達學校門口,到上堂鐘聲前的自由時間,家長也有很多不同的義工職位可以參與。例如聽小朋友串字,聽他們讀故事書,非常精彩!我的朋友常笑說,怎麼好像我也是幼稚園生一樣?我常常覺得,每天上班前看到這麼多可愛小臉蛋,心情怎能不好起來?所以我非常享受參與子女學校的每一項活動!記得有一年聖誕聯歡會,我秘密地打扮成聖誕小姐和聖誕老人一起派禮物,兒子發現我突然出現,隨即飛撲來擁著我,他喜悅的眼神,燦爛的笑容,一世難忘!當刻的感受是:Your kid needs your presence than present!

 

我跟寶寶一起當了六年幼稚園生1 

 

回想最初參選家長教師會的原因,真是單純的貪玩!每年我都有不同的感受,第一年成功當選的感受是:「原來都幾多嘢做!不過一班家長柴娃娃幾好玩!」來到第二年我便覺得:「有份出力,有份貢獻下,原來都會分擔到老師、學校嘅重擔!」到第三年我覺得:「家教會活動都幾豐富!小朋友的校園生活因此更加多姿多彩!不過學校可唔可以出返份糧畀我?(說笑的!)」第四年:「世界上沒有免費午餐,如果想小朋友積極投入校園生活,家長如能以身作則,效果會好1000倍!」最後一年感受最深:「好欣賞自己成了最好的身教!我身體力行告訴孩子,如想享受,自己是需要先貢獻的。我擁有這六年那麼美好的回憶,是因為我有用心投入,積極付出!我為自己感到自豪!」   

 

學校花市活動(PTA協辦)

 

不敢希望孩子會感激媽媽這六年的緊密陪伴,只希望孩子跟我一樣幸運,有機會付出、貢獻。讓自己身處的社群,會因自己的出現美好一點點!

專題 : 家校合作 親子關係 

相關項目

學校級別
資源分類
專題