「家長教室」午間講座 - 擁抱你的孩子

中學 小學 幼稚園 活動及研討會

地點 : 網上
開始時間 : 2021年11月25日 13:00
結束時間 : 2021年11月25日 14:00

香港賽馬會藥物資訊天地於11月舉辦「家長教室」網上講座,有興趣參加講座的人士請填寫以下報名表, 提交表單後會收到一封確認電郵。

直播連結將會在講座開始前一星期以電郵發送至成功登記的參加者。講座費用全免,名額有限,額滿即止!

講題:擁抱你的孩子
日期:2021 年11 月25 日 (星期四)
嘉賓講者:馮耀章 (浸信會天虹小學校長)

講者簡介:
馮耀章校長為資深教育工作者,擁有超過8年在學校推動正向教育經驗。任職私立及津貼學校超過25年,曾多次到訪德國、瑞士、芬蘭、美國、瑞典、澳洲、新加坡、日本及韓國等多個國家進行教育交流,並把所學於學校實踐。

內容:
父母與子女擁有正向的關係是孩子面對挑戰及引誘時重要的保護因子(Protective Factor)之一;作為父母的我們,又可以如何與孩子建立正向關係及擁抱孩子的獨特性呢?

講座將分為兩個部分:
第一部分:簡短毒品資訊分享
第二部分:專題講座

===============================================
注意事項:

1. 講座會於 Zoom 直播模式進行,費用全免。未經主辦單位授權,不得錄影。
2. 使用 Zoom 收看網上直播前,請先到以下網址下載軟件及了解電腦/平板電腦/智能電話系統(包括操作系統及瀏覽器)要求:https://support.zoom.us/hc/zh-tw
3. Zoom 每場人數限制為500人,如超出名額,觀眾將要輪候直至其他觀眾退出才可進場。
4. 請確保裝置使用無線網路(WiFi)或有足夠數據及網絡連線穩定,以便順利接收訊號。
5. 經講者同意後,講座內容稍後會上載到香港賽馬會藥物資訊天地網頁(https://www.druginfocentre.hk/tc/index.html)。

立即報名

img_禁毒處_A3_Poster_2021_NOV_layout_1

專題 : 活動資訊 

相關項目

學校級別
資源分類
專題