Calls For Slogans - Be a good parent

共步成長 做個好爸媽 標語創作大募集

2019年08月26日
中學 其他 小學 幼稚園 教育資訊

教育局
教育局 N/A

家長教育推廣活動 標語創作比賽詳情

《共步成長 做個好爸媽 標語創作大募集》

 

  1. 目的
    • 教育局將會舉辦一連串活動,讓公眾明白兒童愉快和健康成長的重要性,增強家長正面培育子女的意識,並廣泛宣揚正確教養子女的方法和態度以期改變現時部分家長過度競爭比併的文化以及提升家長的快樂及正面心態,以幫助子女有效學習及快樂成長

     

  2. 組別
    • 是次活動分為四個組別:幼稚園組、小學組、中學組公開組。幼稚園組、小學組中學組,我們鼓勵學生及其家長一同參與

     

  3. 主題
    • 參賽者須以「共步成長 做個好爸媽」為主題,創作簡單易明的標語,主要訊息可包括兒童愉快和健康成長的重要性、改變著重競爭比併的文化、家長以快樂及正面的心態幫助子女健康成長

     

  4. 參加規則
    • 每位參賽者只能選擇參加學組(即幼稚園組、小學組或中學組)或公開組,只限遞交參賽作品一份,否則將被取消參賽資格
    • 幼稚園組、小學組及中學組的學生參賽者必須於2019/20學年就讀於幼稚園、小學或中學未滿18的參賽者必須獲得其家長或監人同意公開組的參賽者必須為年滿18歲的香港永久居民。
    • 幼稚園、小學或中學組可以學生個人、家長個人或家長與學生一同參賽而公開組只限以個人名義
    • 所有參賽作品一經遞交將不獲發還。
    • 教育局保留修訂參加規則的權利。


  5. 作品格式
    • 所有參賽者必須按比賽主題,以文字中文、英文、中英並用亦可創作不多於20字的標語不包括標點符號

     

  6. 獎項及獎品
    • 評審團會在各選出冠軍、亞軍季軍各一名以及優異奬五名再從各組冠軍作品中選出總冠軍一名。各得獎者發以奬品:

    獎項

    獎品

    幼稚園組、小學組、中學組和公開組(每組獎項)

    冠軍(1名)

    獎狀 及 港幣3,000元禮券

    亞軍(1名)

    獎狀 及 港幣2,000元禮券

    季軍(1名)

    獎狀 及 港幣1,000元禮券

    優異奬(5名)

    獎狀 及 港幣500元禮券

    全港

    總冠軍(1名)

    獎狀 及 港幣2,000元禮券


    • 得獎者必須出示香港身份證、學生證或其他有效文件以供主辦機構核實身份。

     

  7. 評審
    • 評審準則及比重如下

    評審準則

    比重

    切合主題

    30%

    適合用於公眾宣傳及推廣

    30%

    詞句表達

    20%

     創意表現20%


    • 評審團所作的評選結果為最終決定。


  8. 重要日子

    日期

    重要事項

    201996日(星期五)

    開始報名

    20191018日(星期五)

    截止報名

    20191115日(星期五)

    公佈比賽結果


  9. 遞交作品
    • 參賽者必須於指定網址上(https://positiveparent.881903.com寫參表格和參賽標語,於20191018日(星期五)23:59(香港時間)前遞交,比賽不接受郵遞或親身遞交參賽者的參賽作品巧合出現相同情況,教育局會按網上報名系統時間,決定較早遞交者為有效報名。

     

  10. 知識產權
    • 所有參賽作品必須為參賽者的原創作品,並從未公開發表。
    • 參賽者須確保作品內容沒有侵犯任何版權及發表權,詳情請參閱以下有關知識產權的網址:http://www.ipd.gov.hk/chi/pub_press/publications/IP_c.pdf

      任何侵犯知識產權的作品將不獲接納,教育局不會承擔任何因侵犯版權而引發的法律責任。

    • 無論作品是否獲獎,教育局有權編輯、修改、出版,以及以任何形式,不限次數、地域及時間,無償地使用參賽作品的全部或部份內容,有權選用或不選用獲獎作品;教育局有執行上述行動的最終決定權

     

  11. 查詢電話
  • 如有任何查詢,請致電3698 4376與家校合作組聯絡。
專題 : 共步成長 做個好爸媽 標語創作大募集 

相關項目

學校級別
資源分類
專題