二零二一響應世界閱讀日網上分享會

2021年04月23日
中學 小學 幼稚園

教育局
教育局 N/A
img_Content Page_EseminarBanner_1960 X 613 T

          為持續推廣香港的閱讀文化,語文教育及研究常務委員會(語常會)與教育局合辦二零二一響應世界閱讀日網上分享會。知名嘉賓講者及校長於兩場分享會中,以粵語就以下題目分享意見。歡迎家長、校長、教師、學生及其他市民觀看:

          (一)「新常態下的閱讀」 --- 嘉賓將分享如何在新常態下令孩子/學生愛上閲讀,以建立良好的閱讀習慣。在分享會中,各位嘉賓介紹新常態下的閱讀材料及推薦優質的書籍。分享嘉賓包括語常會主席黃嘉純律師、聖公會聖三一堂中學陳倩君校長、書伴我行(香港)基金會董事局陳芷茵主席、家庭發展基金總幹事羅乃萱博士及香港青年協會李兆基小學謝煒珞校長。透過嘉賓別具啟發性的討論,觀眾可從中領略良好的閲讀習慣對個人成長的重要意義。

          (二)「親子閱讀」 --- 嘉賓將分享親子閱讀的經驗,以及如何透過愉快的親子閱讀為幼兒建立良好的閱讀氛圍。在分享會中,各嘉賓探討家長在親子閱讀中的角色、吸引孩子的書類,並推薦優質的親子閱讀書籍供家長參考。分享嘉賓包括家庭發展基金總幹事羅乃萱博士、英華小學陳美娟校長、幼稚園校監秦蓁博士、香港兒童文學之父何紫的女兒何紫薇女士,以及品格教育協會劉馬露明主席。透過各嘉賓的親身經驗分享,觀眾可感受到親子閱讀的樂趣,並領悟親子閱讀的要訣。

          歡迎市民踴躍觀看以上兩場分享會,共享「喜閱」新時代。分享會的錄製片段已於二零二一年四月二十三日世界閱讀日起上載於語常會網頁(https://scolarhk.edb.hkedcity.net/tc/25a/world-book-day-fest)。
專題 : 學習 親子共讀 

相關項目

學校級別
資源分類
專題