香港特別行政區政府(下稱「政府」)會確保所有透過「家長智Net」(下稱「家長智Net」)遞交的個人資料,均嚴格遵守《個人資料(私隱)條例》 的有關條文處理。

收集資料

政府會使用小型文字檔案(cookies)及網站信標(page tagging)記錄「家長智Net」的瀏覽情況,但不會收集任何足以辨識使用者身分的資料。

小型文字檔案(Cookies)

當使用者用電腦瀏覽一個網站時,小型文字檔案會建立於電腦內,這種檔案通常包含匿名而獨有的識別符,用以辨識個別電腦,但不能用以收集任何個人資料,即是說,不具備辨識網站個別使用者的功能。

政府使用小型文字檔案收集的「家長智Net」統計資料包括瀏覽人次、使用者對網站及「家長智Net」提供的網上服務的喜好。

你可選擇接受或拒絕貯存小型文字檔案。如你拒絕貯存小型文字檔案,將不能使用「家長智Net」的某些功能,例如貯存你使用「家長智Net」瀏覽喜好及登入「家長智Net」的某些網上服務。

網站信標(Page tagging)

政府使用JavaScript 及 像素標籤 (pixel tags) 收集客戶的「家長智Net」使用模式和「家長智Net」政府網上服務的使用模式等統計資料,以及追蹤政府網上廣告的成效。像素標籤是放在特定網頁上的透明圖檔,用以收集瀏覽數據。收集得來的數據經整合及分析後,會用作量度成效,用以改善「家長智Net」的易用性及「家長智Net」提供的服務/網上廣告,但不會用以收集個人資料或足以辨識個別使用者的資料。

你可關閉電腦上的JavaScript,關閉JavaScript不會影響你登入「家長智Net」,但你將不能使用「家長智Net」某些功能,例如改變文字大小和透過「家長智Net」登入政府的網上服務。

提供個人資料

政府可能會於不同期間及為個別原因,邀請你自願提供個人資料。此等資料可能包括姓名、電話號碼、郵寄地址或電郵地址。政府邀請你提供資料時,會列明收集資料的目的和用途,並會告知你如何要求查閱或改正所提供的個人資料。

除非法律許可或有所規定,政府不會在未得到你的同意下透露你的個人資料予第三者。

「家長智Net」使用保密插口層(SSL)通訊協定傳送網上登記的資料,以確保你的個人資料得到保護。政府會將你於「家長智Net」提供的個人資料保密,只有獲得授權的人士才可查閱。

搜尋服務

「家長智Net」的搜尋服務是由一個政府的獨立承辦商提供。該獨立承辦商通知我們該公司於「家長智Net」提供搜尋結果時,不會收集可識別個人身分的資料。但該獨立承辦商會將你一些經由使用搜尋服務所得的匿名資料交予政府,作政府網站流量分析之用。政府不會從任何上述搜尋活動收集到的數據,跟任何 可能由政府持有的個人身分資料配對。

此中文私隱政策為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。 

 

推薦項目

家校合作及家長教育專責小組報告

家校合作及家長教育專責小組報告 2019年05月02日

中學 小學 幼稚園 教育資訊
父母勿忘初衷 助孩子尋自我價值

父母勿忘初衷 助孩子尋自我價值 2019年05月24日

中學 小學 幼稚園 專家教路
如何面對小一升學、面試和放榜?

如何面對小一升學、面試和放榜? 2018年06月08日

小學 幼稚園 家長同行
(影片) 親子共讀的力量

(影片) 親子共讀的力量 2019年04月12日

小學 幼稚園 家長同行 專家教路
如何協助子女面對學習所遇到的困難

如何協助子女面對學習所遇到的困難 2018年02月27日

中學 小學 家長同行

熱門項目

學校級別
資源分類
專題